12:16 

Сумеречные охотники

Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Итак, как следует из названия, я-таки вернулась к этому миру. После фильма 4-х годичной давности я честно ждала вторую часть (ибо Кевин Зегерс же и Малек в каноне!), но вместо фильма выпустили сериал. Неожиданно, да. Еще более неожиданный актерский состав, не имеющий ничего общего с кастом фильма (хнык, Кевин, я буду скучать).
Но про сериал и свое впечатление от него я расскажу в следующий раз. А сейчас поговорим о первоисточнике. То есть книгах. Сразу говорю, что все написанное ниже является полностью ИМХО. Если у вас есть свое мнение на этот счет, всегда рада его узнать.
Честно признаюсь, что начала читать данные книги только недавно, и то, потому что собиралась прочитать только Хроники Бейна, а серию я всегда читаю полностью, в результате уже прочитаны первые 3 книги. Впереди еще половина серии Орудий смерти и полностью Адские механизмы, Хроники и Темные Искусства. Благо читаются быстро. Жаль, что не легко. Особенно линия главной героини.
Вот редко я люблю этих самых главных героинь, особенно если они малолетки (а по книге ей 15 лет). И Клэри не стала тем редким исключением. Если на экране она раздражала только первые полчаса фильма и пру-тройку серий сериала, то в книгах ее Мэри Сьюшность и истеричность заставляют тяжело вздыхать каждый раз, как только появлялась ее сюжетная линия. При чем во второй книге я уже почти справилась с этим, но ее истерики в начале третьей книги быстро это исправили.
Надеюсь, что Адские механизмы не подведут (да, я собираюсь воспользоваться советом автора книг в порядке прочтения ее произведений).
Еще одна печальная сторона книг, очень-очень-очень мало Малек. Серьезно, даже в фильме его было больше, не говоря о сериале ( :heart::heart::heart: ). А здесь за три книги материала даже на полчаса экранного времени бы не хватило. Остается верить, что дальше хоть чуточку его прибавиться. В конце концов, Хроники Бейна точно должны быть подарком моей шиперской душе. :love:
И последняя из слабых сторон книг - это фанфикерское прошлое автора. К сожалению, оно очень сильно отразилось на стиле написания и совсем не в пользу произведения. Читается как довольно неплохой макси, но точно не как полноценные книги. Очень часто страдает логика сюжета и слишком сильно выделены главные герои Клэри и Джейс, частично Саймон, в результате, почти полностью теряются остальные персонажи, повторюсь главная героиня - ярко выраженная Мэри Сью, в которую влюблены почти все персонажи мужского пола. И все это весьма и весьма печально. Опять же остается надежда на книги впереди. В конце концов, автор должен расти и развиваться. И вообще, даже за то, что сам по себе в произведениях существует Малек, я готова одолеть эту серию, даже если придется терпеть все эти минусы до самого конца.

Ну и иллюстрация Малек... Специально рисунок, чтобы не делать отсылок к фильму или сериалу. Кликабельно. :nechto:

@темы: Мысли вслух, Книги, Shadowhunters, Просмотренное

URL
   

Мир котенка

главная