12:51 

"Однажды в сказке" Послесловие

Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Решила, пока делать нечего, вернуться к сериалу «Однажды в сказке». А именно поговорить уже не о героях, а самом сериале. В частности о том, что мне не нравится.
Это всего несколько вещей.
Во-первых, это отвратительно обработанные сцены, снятые на фоне зеленого экрана. А сцен таких немало и видно их сразу, собственно по озвученной причине. И на конец второго сезона никаких улучшений замечено не было.
Во-вторых, множество так называемых киноляпов. Типа книга в руках, потом на столе, потом снова в руках. Их в сериале так же великое множество. Но на них быстро привыкаешь не обращать внимания или воспринимать их с улыбкой. Сюда можно отнести и меняющиеся прически у героев. Особенно это видно по последней серии первого сезона и первой серией второго сезона, между которыми по сюжету нет перерыва. То есть события продолжаются с того момента, на котором закончили в последней серии. Но Румпель неожиданно оказывается подстрижен, а у Бель волосы сами собой окрасились и легли в шикарную гриву прическу. Но опять же это смотрится мило.
В-третьих, это то, что, не знаю уж кто, сценаристы или режиссер, периодически забывают о том, что у них целый город сказочных жителей. Это больше всего заметно по финалу второго сезонаЕсли не видели, то это спойлер. И это просто самый яркий пример. По мелочи такие "ляпы" по всему сериалу.
А в-четвертых, это треугольник Королева – Генри – Эмма. Но об этом я напишу отдельный пост, потому что есть что сказать и показать.
На этом пока откланиваюсь. Пошла дальше читать Достоевского. Да-да, в школе я его так и не одолела, может сейчас получится.
А вы можете посмотреть полюбившиеся мне клипы про Румпеля, Бель и других. :sunny:

@темы: Не мое, Сериалы

URL
   

Мир котенка

главная