Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Люблю я Кристиана Бэйла. Еще со времен "Эквилибриума". И потому именно эту серию фильмов про Бэтмена смотрела с особым удовольствием. И третий, он же последний, фильм ждала с нетерпением.
Итак, для тех, кто не в теме. Предыдущая часть заканчивается тем, что Бэтмен объявлен вне закона за преступления, совершенные Двуликим (Харви Дента). Брюс Уэйн превратился в затворника и заперся ото всех в своем имении. В Готэме тишь и благодать. Но немногие все-таки понимают, что это затишье перед бурей. И вот, спустя несколько лет, Готэм вновь нуждается в Бэтмене. Так как только он может победить выходца аддской тюрьмы Яма и последователя клана Теней - злодея в маске Бейна.
Примерно так. Теперь впечатления о просмотренном. Фильм очень динамичный и красивый. А новые игрушки Бэтмена радуют глаз. Сюжет тоже весьма неплох. Неожиданная в какой-то степени развязка была весьма и весьма. Да и концовка тоже порадовала.
Посмешила логика, типичная для всех людей, что все беды от богатых. И надо их поубивать судить за грехи перед простым народом, а их богатство раздать этому самому народу. История уже не раз приподносила такие примеры.
Но не отвлекаемся. Кристиан, как всегда, шикарен. И как актер, и как мужчина. :laugh:
Энн Хэттуэй тоже была весьма органична в своей роли. Хотя у меня, глядя на нее, вновь всплыл риторический вопрос: "Почему супергерои и иже с ними любят латекс? Комплексы или тайные желания?"
Бэйн - просто отличный злодей. Он был отыгран просто идеально. ИМХО. (И да простит меня Локи :beg: )

Кино смотрели с подругой. И хотя обе иронизировали по поводу многих моментов, фильм нам понравился. Не жалко ни денег, ни времени.

@темы: Просмотренное, Фильмы