Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Здесь должны были быть рецензии на прочитанные недавно и просмотренные мною книги и фильмы, но ограничусь лишь по паре строк на тему каждого произведения.
1. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»
Сразу скажу, что фильм я не смотрела. Потому читала с особым интересом. На самом деле, это странно читать повествования человека, уверенного, что он не псих, и понимать, что несмотря ни на что он сумасшедший. Просто его сумасшествие позволяет ему лучше понимать мир и происходящее в нем, а так же приспосабливаться к этому миру, не поддаваясь влиянию Комбината. Прочитала книгу на одном дыхании, радуясь и сопереживая вместе с автором и его друзьями.
Честно говоря, я не смогла определиться, устраивает ли меня подобное окончание книги. И является ли книга драмой в той трагичности, которая присуща повествованиям, заканчивающимся смертью главного, в нашем случае, одного из главных героев.
Поэтому оставлю этот вопрос открытым. Скажу одно, книга к прочтению обязательно. А я пойду фильм смотреть…

2. Шекспир Уильям «Генрих 4» и «Генрих 5»
В свое время, знакомясь в школьные годы с творчеством Шекспира, я обошла его исторические пьесы стороной. Поэтому сейчас решила наверстать упущенное (и сериал «Пустая корона» тут ни при чем…ну почти ни при чем). Итак. Первым был прочтен Генрих 5. В принципе, пьеса мне понравилась, хотя читалась с трудом (видимо выбрала не самый удачный перевод). Генрих, как король был весьма и весьма. Хотя сцена его признания принцессе Екатерине в неожиданной (для меня) любви заставила нервно дергать глазом. Неужели вся эта эпопея была начата ради женитьбы? Фр… Так что концовка мне не понравилась.
Генрих 4 прочитана только первая часть, так что пока ничего не скажу.

3. Фильм «Человек-паук» 2012
Этот Человек–паук мне понравился больше, чем предыдущий. Актер был более убедительный и милый. Любовная линия вполне оправдывала себя. Доктор Ящер шикарен. И пусть графика, но все равно шикарен. Хотя поведение его несколько нелогично, по-моему. Как-то быстро у него появилось раздвоение личности. А потом так же быстро прошло. Капитана жалко.
Фильм хороший. С юмором. Посмотреть можно и не раз.
И этот "паук" мне нравится больше предыдущего. Он, как минимум, симпатичнее.

:tease3:

4. Мультфильм «Ледниковый период 4. Континентальный сдвиг»
Белка как всегда шикарна и смешна. Сцена с сиренами – это просто истерика. И вообще веселый мульт, как и всегда. А бабушка рулит. :laugh:

@темы: Просмотренное, Книги, Фильмы