20:38 

Гнев титанов

Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Вчера брат принес фильм «Гнев титанов». В свое время, когда его показывали в кинотеатрах, у меня не было возможности сходить. Так что смотрели всей семьей, правда, родители уснули. Но мы с братом честно досмотрели до конца, а потом еще полночи спорили о просмотренном. Но по порядку.
Краткий сюжет таков. Из всего пантеона греческих богов осталось трое братьев – Зевс, Посейдон и Аид. А так же Арес, Гефест, Кронос (заточенный в тартарары) и естественно Персей. Полубог, выбравший судьбу человека, живущий в тихой рыбацкой деревушке и воспитывающий сына лет 12. Смысл фильма в том, что боги слабеют, так как люди почти перестали им молиться. Сильными остаются лишь Арес, так как люди всегда воюют, а воины молятся лишь ему, и Аид. Ну, тут сложно не верить. В смерть верят все. А, значит, боятся, а, значит, уважают. А меж тем приближаются темные времена, и спасти всех может только Персей. По словам, Зевса.

Теперь о том, что же происходит на самом деле. Во-первых, главный вопрос, который возникает с самого начала, это «Где остальные боги?». Нет, правда, даже человек несведущий назовет на вскидку еще пару-тройку богов. Что уж говорить обо мне. А тут осталось всего ничего. Странно, непонятно, не объяснено. Вопрос, номер два. Это копье трех богов. А именно, что мешало братьям воспользоваться им еще во времена своей силы? Нет же. Дождались, когда стали почти смертными. Или даже не почти. Разругались, лишились оружия. И в результате люди, а точнее Персей в компании Андромеды (оказавшейся царицей - воительницей) и сына Посейдона (тоже неизвестно откуда появившегося) собирают это несчастное копье.
Собственно сразу скажу, что больше всех в фильме мне понравился Аид (суперсильный, даже после того, как спас от смерти Зевса, вернув ему десять тысяч лет) и пегас. Последний мне упорно напоминал одного из коней Апокалипсиса. А еще мне было интересно, давно ли легкокрылый изящный пегас с белоснежными крыльями мутировал из спутника поэтов и певцов в черного военного коня, похожего на Буцефала. Как его крылья-то держали? Тем более, когда верхом еще и Персей восседал?
В общем. Все это было бы грустно, если бы не было настолько нелогично и смешно.
Теперь поговорим о еще одном персонаже, а именно о Гефесте. Великий кузнец, создавший копье трех богов. Как он выглядит? Представили? Молодцы, а теперь забудьте. Потому что на самом деле это тщедушный старикашка с раздвоением личности. Гениальный, конечно, и дружит с семьей циклопов (у которых, кстати, нет мамы), но, блин, в какой больной фантазии могло родиться такое изображение Гефеста?
Далее, затронем Ареса. Полубог, выбравший жизнь бога. А потому бессмертный и сильный. По задумке. По факту он был таким, пока не стал драться с Персеем. Проломив последним несколько колон, Арес приготовился героя убивать. Но сделал одну из главных ошибок любого злодея, а именно решил убить сначала его сына. Естественно, в Персее проснулось второе дыхание, и он победил Ареса. Знаете как? Задушил. Ага, честно-честно, подскочил сзади и задушил бога. Мы смеялись долго по этому поводу. Даже банальное – заколол со спины – было бы логичнее, чем это. Брат, кстати, был более хорошего мнения о Персее, решив, что он не добьет Ареса. Не фига. Добил, копьем Зевса, между прочим.
Вы уже поняли, что Персей мне не нравится? Молодцы.
В общем, я могу еще долго тут рассказывать. Но закончи на последней ноте. Гнев титанов подразумевает наличие этих самых титанов. А знаете, сколько их было в фильме? Двое, не считая Кроноса (ибо он все-таки бог). Химера и какие-то сиамские близнецы – фехтовальщики. И все. Химера, кстати была не классическая, но это уже мелочи.
Надо ли рассказывать, что у фильма хеппи енд? И Персей полюбил Андромеду, забыв о погибшей жене, по которой он скорбел полфильма?
В общем, фильм на «тройку» по сюжету и выжил только за счет спецэффектов. ИМХО.

@темы: Просмотренное, фильмы

URL
Комментарии
2012-06-26 в 16:32 

А мне понравился Гнев титанов. События в фильме «Гнев титанов» смотреть онлайн начинают происходить через десять лет после того, как морской монстр Кракен, наводивший трепет и ужас на пиратов, путешественников и всю морскую флотилию, был героически сражен Персеем. Теперь Персей живет размеренной тихой жизнью обычного рыбака и воспитывает десятилетнего сына. Но судьба вновь заставляет Персея взять свой меч и отправиться в дальнее путешествие.

URL
2012-06-26 в 20:25 

Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Это скрытая реклама или мне кажется? :laugh:

URL
   

Мир котенка

главная