Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Для начала я решали вернуться к Мстителям. До этого Локи забрал все мое внимание. Но сегодня решила покритиковать. Не актеров, и уж тем более не Тома, ибо он шикарен. А вообще покритиковать.
Итак начнем. Первый и самый главный вопрос, который у меня возник, это - куда делись все способности Локи?! Кроме умножения себя, ничего не осталось? А как же заморозка? Магия? Метание колющих и режущих предметов, в конце концов? Или все обменял на копье власти? И понятно, что Мстители о них не знали, но Тор-то знал. Знал и даже не удивился, что стало с любимым братом. Хотя глупость поведение Тора тоже вызывает пару вопросов, но тут все можно свалить на наивность и доброту.
Теперь вопрос номер два. Как лучший снайпер Щита не попал с расстояния пары метров ни в кого? Это я про сцену побега. И про сцену нападения на корабль. И вообще про Хокайя. Хотя лично мне он понравился, особенно на стороне зла.
Вопрос три. Сцена общения Тони и Локи. Попытка обращения Тони Старка. Обязательно было копьем тыкать именно в железную штуку на груди? Левее-правее не судьба? А еще к теме обращения. Обязательно было убивать агента Смита. Что мешало его обратить? Тем более у него пушка есть. Вообще логика страдает в течение всего фильма, по-моему.
Кстати, очень смеялась над сценой выпытывания информации из Локи Черной вдовой. Особенно неожиданный вывод, который она сделала. По лицу Локи было явно видно, что он даже не знал об этой своей задумке.
А вообще, почему все бьют Локи?! Ладно Халк. Он животное. Но остальные-то чего к нему пристали? А главное, каким образом они сильнее, чем бог?! И вопрос к Локи: почему он вечно бросал свое копье где не попадя?
Что-то я попрыгала по фильму... Ну да ладно. Надеюсь, вы меня поняли...

Итак, на днях сходила на Люди в черном 3 и на Прометей. Сразу скажу, оба фильма понравились, и советую посмотреть. Ну а теперь подробнее о каждом.

Я поняла, почему Томми Ли Джонс не хотел сниматься. Как он постарел, бедненький. Я понимаю, что прошло много лет. Но все-таки.
Теперь о фильме. Я, конечно, извинчюсь, но мне было мало инопланетян. Действительно мало. Борис Животное в двойном количестве, арканианец (надеюсь, правильно написала) и кучка мимолетно показанных разновидностей - это все, что смогли придумать? Обидно.
Весьма неожиданной оказалась развязка семейной проблемы Джея. А так же порадовала концовка. Довольно неожиданно, а главное, в духе предыдущих фильмов. Так что уходила из зала вполне довольная. Что и вам советую.

Сначала немного попищу. Михаель! Он был просто шикарен. Просто замечателен. Хочу себе такого робота.






Ну вот теперь можно и о фильме. О нем самом и уж тем более о том, что это приквел Чужого я узнала совсем недавно. Так что шла на сеанс с ясной головой и чистым восприятием.
Итак, главные герои - то ли археологи, то ли антропологи, я не поняла, учитывая, что Шоу еще и генетик окажется - изучая наскальную живопись пришли к выводу, что есть между ними одно общее. А точнее огромные "люди", указывающие на несколько нарисованных звезд. И вот с помощью этих нескольких рисунков они определили в какой галактике эти звезды находятся. Вопрос "Как?" является риторическим, как и многие вопросы, возникающие по мере просмотра. В результате нашелся спонсор, который оплатил полет к этим звездам.
А теперь немного в сторону. Люди летят к абсолютно неизвестной планете в поисках "создателей" человечества. Неизвестно кто или что их там ждет. Но берут ли они с собой хоть одного военного? Нет. Может, корабль снабжен оружием. Опять нет. Они что, правда все верили, что там их ждем земля обетованная и рай? Ну да ладно, вернемся, к Прометею (а именно так называется корабль).
Собралась толпа людей, половина из них вообще неизвестно чем занимается (и в течение фильма вам так и не скажут, зачем они были нужны), и полетели к звездам. Прилетели к той самой планете. Вот тут начинается веселье.
Среди толпы людей, нашелся биолог, присутствие которого самое логичное. А еще хмурый мужик, который требует денег и собирается взять с собой при высадке оружие. Я уж подумала, что это как раз тот охранник-наемник. Ан нет, это... спелеолог! И он обожает камни. Ага. При этом на камни на обитаемой неизвестной планете ему плевать. Вообще эта парочка ведет себя не просто странно. А вообще нелогично и абсолютно не так, как им предписывает роль. Вот тот же биолог, вместо того, чтобы изучать новый вид, эм, скажем так, человека. Решает свалить с этим самым спелеологом на корабль. И при всех их суперских навигационных приборов, они заблудились. В общем, не удивительно, что оба погибли. Страшной смертью. А биолога еще и так и не нашли.
Кстати, судя по фильму, датчики скафандра работают только если человек в них жив. И они выключаются после смерти. Иначе не объяснить, почему не нашли биолога и почему включилась камера ожившего сожженного глав.героя.
Что-то я в критику ушла. Еще и в подробную. Не буду продолжать, лучше скажу другое.
Фильм очень красив. Сцена включенной системы навигации Создателей просто шикарна. Сам создатель, а так же, гм, существа, тоже весьма продуманны.
И что интересно. Теория Создателей не отменяет теорию Дарвина, просто чуть ее дополняет. А именно объясняет появление первой живой клетки в океане. ИМХО.
В общем, теперь хочется продолжения. Так как все-таки интересно, долетит Шоу с Дэвидом до планеты Создателей и как пройдет встреча. На этой светлой ноте я и закончу. Приятного просмотра.


@темы: Фильмы